Ипотека
Ипотека позволяет уже сейчас, немедленно, улучшить жилищные условия граждан, а не ждать несколько лет, пока накопится необходимая сумма.
Естественно, граждане рискуют в любой момент потерять работу и, следовательно, источник финансирования. Но, в конце концов, хороший специалист может достаточно быстро найти работу в другой компании.

За 3 года объем российского рынка ипотечного кредитования  вырос в 10 раз. Сейчас он составляет около 500 млн долл. 70% рынка разделено между 5 крупнейшими банкам. В течение 2-3 лет объем этого сектора рынка увеличится до 2-3 млрд долл., а размер ставки в большинстве банков станет менее 10% годовых.
Для большинства граждан ипотечный кредит является единственно возможным способом решения жилищного вопроса. А теперь приведем нехитрую арифметику: при существующем среднем доходе в 1000 долларов на одну московскую семью, для приобретения типовой квартиры стоимостью $60-70 тыс. семье необходимо брать кредит минимум на 16-20 лет, и это при условии, что все это время семья будет выплачивать по $300-350 ежемесячно.

Неудивительно, что по результатам собственного исследования, проведенного РБК в крупнейших городах России, количество респондентов, обращавшихся к ипотечному кредитованию, составляет в Москве, в том числе и в Дзержинском, менее 0,5%, а во всех крупнейших городах России эта цифра находится в пределах 0-0,6%.

До суда заемщик может продавать квартиру самостоятельно и таким образом вернуть банку долг. При этом вы должны сообщить сроки продажи недвижимости. Если вы не успели реализовать объект к установленному сроку, недвижимость выставляется на аукцион. Если квартира не продалась по начальной стоимости, ее цена на следующем аукционе уменьшится на 10%. Доводить дело до суда очень невыгодно, так как с каждой новой попыткой продажи цена будет снижаться. При этом все судебные издержки высчитываются из вашего счета.