Недвижимость города Дзержинский (Московской обл.)

Единственный в Московской области город, имеющий статус городского округа, Дзержинский как город-спутник отделен от столицы всего лишь МКАД. Этим обуславливается его инфраструктура, ритм жизни и, конечно же, рынок недвижимости.

Наиболее востребованная на сегодня недвижимость города Дзержинский – это квартиры эконом-класса для приезжих и элитное жилье для москвичей, желающих забраться подальше от смога мегаполиса.

 

На втором месте по востребованности стоит коммерческая недвижимость, причем, упор в этом секторе приходится на офисные и торговые помещения. Первые – в силу более низкой цены, нежели в самой Москве, вторые – благодаря активным продажам товаров народного потребления в городе, считающемся, негласно, спальным районом столицы.

Диапазон объектов недвижимости, продиктованный спецификой города дзержинский, очень велик. Немалую долю занимает аренда жилого и коммерческого имущества. Стоимость аренды тоже сравнительно небольшая. Цены несопоставимы со столичными расценками. Именно поэтому, многие небольшие или развивающиеся фирмы предпочитают открывать свои офисы и представительства в городе-спутнике.
Относительная дороговизна складских помещений делает аренду и покупку складов приемлемой лишь для рентабельного и успешного бизнеса, более того, крупные склады при небольшом товарообороте при такой цене просто невыгодны. Поэтому, главный акцент в складской коммерческой недвижимости города Дзержинский сейчас сделан на небольшие склады, которые не рассчитаны на долгое хранение.

Если вы хотите приобрести жилье или коммерческую недвижимость, оптимальным вариантом будет воспользоваться услугами специализированного агентства города Дзержинский. Поскольку самостоятельно, да еще и без специальных знаний разобраться в специфике рынка недвижимости примыкающего к столице города – будет достаточно сложно.